笑顔あふれる介護なら ゴールドエイジ株式会社

プライバシポリシー

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

個人情報保護に対するゴールドエイジ株式会社の取組み

ゴールドエイジ株式会社における個人情報の取り扱いについて

ゴールドエイジ株式会社(以下、当社といいます。)は、個人情報の適切な取り扱いおよび保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。当社が取得する個人情報は、個人情報の保護に関する基本方針(以下この基本方針といいます。)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めてまいります。

1. 法令等の遵守

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および個人情報の保護に関連する法令等の規範を遵守いたします。

2. 組織体制

社内規定、マニュアル等を整備し、個人情報統括管理責任者のもとに個人情報を取扱う役職員等の役割と責任を明確にした組織体制により、お客様個人の情報の保護、維持・管理および適切な取扱いを実施いたします。

3. 利用目的

個人情報を適切な手段により取得したうえ、利用目的を公表、通知、明示し、この利用目的の達成に必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用いたします。また第三者への提供は法令の定める適正な手続に従って行います。

4. 安全管理措置

当社が保有する個人情報は安全かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5. 委託先の管理

個人情報の取扱い外部委託先に対し、十分な安全管理措置を講じるよう必要かつ適切な監督を行います。

6. 開示等の手続き

当社が保有する個人情報に関するご本人からの開示等の請求には、速やかに対応いたします。

7. 継続的改善の実施

事業環境や社会環境の変化等に対応して、お客様の個人情報の保護と適正な取扱いに関する諸施策の見直し、改善を継続的に進めてまいます。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」(以下、単に「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 当社が取扱う個人情報

当社が既に取得・保有・利用し、また今後新たに取得・保有・利用する個人情報は以下のとおりです。

  • 注文住宅の販売・設計・施行、一戸建住宅の分譲、賃貸住宅の管理、住宅のリフォーム、その他の営業活動(以下、合わせて「当社の営業活動」といいます。)の際に、お客様より直接入手する住所、氏名、電話番号、電子メールアドレス等の個人情報。
  • 登録簿謄本、住宅地図等、公開された情報から適切に入手する個人情報。その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合する事ができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。

2. 個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • お客様と当社との建設請負契約に基づき、住宅の建設を行うため。
  • 魅力のある商品作りにお客様のご意見を反映するため。
  • お客様に対してダイレクトメール、電子メール等により情報(商品案内、メールマガジン等)をご提供するため。
  • 各種キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
  • アフターサービース、メンテナンス等の目的でお客様と接触するため。
  • その他お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。

3. 個人情報の第三者への開示、提供の禁止

お客様の個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

  • お客様から同意を頂いた場合。
  • お客様個人を識別できない状態にしている場合。
  • 上記2.1・2ないし6に記載されている会社(以下、個人情報提供先といいます。)に利用目的の範囲内で個人情報を提供する場合。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な教育の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、情報主体(お客様等)の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ばす恐れがあるとき。
  • 法令に基づく場合。
  • 個人情報を適切な手段により取得したうえ、利用目的を公表、通知、明示し、この利用目的の達成に必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用いたします。また第三者への提供は法令の定める適正な手続に従って行います。

4. 個人情報の開示等の求めに応じる手続

当社では、当社が保有する個人情報の本人又はその代理人からの、個人データの開示等の求めに対して、速やかに対応させていただいております。所定の手続により下記の問い合わせ窓口宛にご請求ください。

≪お問い合わせ窓口≫
ゴールドエイジ株式会社

  • 住所
    愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号
    IT名駅ビル1階
  • 電話
    052-588-2020
  • Eメール

5. 個人情報の取扱いに関する苦情の申出先

当社の個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記までお申し出下さい。なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受け致しかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

≪お問い合わせ窓口≫
ゴールドエイジ株式会社

  • 住所
    愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号
    IT名駅ビル1階
  • 電話
    052-588-2020
  • Eメール
見学・ご入居のお申し込み
  • 資料請求・お問い合わせ
  • よくある質問